Lugar: Pabellón Municipal de Ceclavín. El partido se disputó en el pueblo vecino debido a la celebración de la VIII Feria del Queso de Acehúche en el pabellón "Fernando Morientes".
Fecha y hora: Domingo 1 de abril, a las 12.00

Goleadores
: Solana (1), Carlos (1)

PREVIA DEL PARTIDO

Llegábamos al partido con mucha presión por los resultados que tuvieron lugar en otros partidos. Las victorias de La Moheda (vs Ceclavín) y de AD Valverdeñan (vs Torrejoncillo), nos obligaban a no perder frente a Mirabel. La derrota nos apearía de la lucha por los tres primeros puestos que dan acceso directo a los play-offs.
Por ello, sabíamos que este era el partido más importante que íbamos a disputar hasta ahora.

1ª MITAD

Salimos a la pista con Rober, Enrique, Jony, Jesús y Solana. Desde un primer momento tuvimos el control del balón, y pronto llegaron las primeras ocasiones. El portero de Mirabel, pese a mostrar inseguridad, fue muy efectivo, solventando todas las oportunidades de las que disfrutamos en la primera parte. Ellos apenas, tuvieron ocasiones, apenas un lanzamiento que Rober paró. En cambio, en una pérdida de balón, Mirabel montó un contra-ataque que finalizaron perfectamente con un tiro de puntera cruzado a la izquierda de Rober, que no pudo hacer nada para evitarlo (0-1).

Aunque hubo momentos de duda, sabíamos que si seguíamos jugando como hasta el momento, el injusto resultado se tornaría a nuestro favor. Mirabel corría mucho más que nosotros y el físico se iba desgastando. El tiempo de descanso llegó, y seguíamos por debajo en el marcador.

2ª MITAD

La segunda parte siguió el mismo guión que la primera, pero cambió lo más importante: llegaron los goles. Tras un saque en largo del portero visitante, Enrique cabeceó el balón sin peligro. Pero este cabezazo lo aprovechó Solana, primero regateando a su defensor con un magnífico sombrero y seguidamente librándose del portero por abajo y anotando el empate (1-1).

Quedaban muchos minutos por delante y teníamos tiempo para remontar. Seguimos teniendo ocasiones, pero nos volvía a costar hacer gol, mientras que Rober apenas tuvo trabajo en la segunda mitad. Según pasaban los minutos, nos fuimos obsesionando y las jugadas eran menos claras. Mirabel se cargó con las 5 faltas y dispusimos de un lanzamiento de doble-penalti, que Enrique tiró desviado. El tiempo fue pasando y cuando ya parecía que el partido iba a finalizar con empate, Jony hizo una jugada individual por la izquierda y un "centro-lanzamiento" lo aprovechó Carlos que remató como pudo con la izquierda y el balón fue rodando lentamente hasta que se introdujo en la portería (2-1). Como dijo un aficionado acehucheño, "Carlos empujó el balón con el alma". Faltaban únicamente 3 segundos y la alegría estalló. Todo el equipo se abrazó, sabiendo de la importancia que tenía conseguir 3 puntos en lugar de sólo 1. Pese al sufrimiento, conseguimos el objetivo, tres puntos más que nos acercan mucho a los play-offs.

POSIBILIDADES

Con esta victoria, dependemos de nosotros para entrar en los play-offs de ascenso. Nos falta por disputar el último partido de la liga regular frente al Rincón del Obispo. Las posibilidades son las siguientes:
  • Victoria: clasificación para play-offs en la 2ª posición de nuestro grupo, por detrás de Torrejoncillo.
  • Empate: clasificación para play-offs en la 3ª posición de nuestro grupo, por detrás de Torrejoncillo y Valverde del Fresno.
  • Derrota: dependeríamos de lo que suceda en los demás grupos para clasificarnos para play-offs como mejor 4º.